При езде на велосипеде🚴‍♂🚵‍♂ кости таза подвергаются значительным перегрузкам. Из-за неподходящего сиденья для велосипеда может возникнуть чувство неудобства или боль, подобные неприятные ощущения и повышенная утомляемость также могут быть вызваны неправильной настройкой высоты и угла наклона седла.

 

Правильно подобранное седло важно не только для тех, кто преодолевает большие расстояния на велосипеде, но и для велолюбителей, проезжающих по пару километров в выходные. Ширина седла в первую очередь зависит от расстояния между седалищными буграми и угла наклона спины при посадке на велосипеде.

 

Широкие сёдла используются для катания с прямой или вертикальной посадкой. Это, как правило, городские велосипеды, круизеры. Велосипеды «Урал» и «Кама» также имели комфортную вертикальную посадку. А на горных велосипедах зачастую средний наклон спины для оптимального контроля и управляемости велосипеда в сложных условиях и зачастую на них «ставят» узкие сёдла.

 

Для шоссейных велосипедов используют также узкие в виду того, что посадка имеет максимальный наклон спины для минимального аэродинамического сопротивления.

 

Кстати в некоторых коллекциях ведущих производителей велосипедных аксессуаров бросается в глаза, что модели одного размера заметно различаются по ширине. При создании этих сёдел дизайнеры учли особенности мужской и женской анатомии. Поскольку у женщин бедра, как правило, шире, чем у мужчин, даме требуется более широкое седло, чем джентльмену.

 

Тем не менее производители велосипедов стараются подбирать седла так, чтобы они подходили максимальному количеству людей. Но, к сожалению, невозможно угодить всем, в виду индивидуальных анатомических особенностей. В таком случае нужно подбирать седло индивидуально для себя.

 

#выборседла#особенностисёдел

 

Приобрести седло под свой велосипед вы можете у нас в магазине. Адрес 🏠 ул. Молодогвардейцев 53, ТК Карнавал, 2 этаж.